Anche quest'anno sono arrivate puntuali le ciliege, frutto irresistibile.
Dopo averne fatto una grandiosa scorpacciata mi sono addentrata in un tentativo di dolce, il muffin alle ciliege con farina di mandorle.
Delizioso...
Ingredienti:
500 grammi di ciliegie snocciolate
120 grammi di farina
150 grammi di zucchero ammorbidito a temperatura ambiente
150 grammi di farina di mandorle
120 grammi di burro
3 uova
3 cucchiai di liquore
1 cucchiaino pieno di lievito per dolci
sale
Delizioso...
Ingredienti:
500 grammi di ciliegie snocciolate
120 grammi di farina
150 grammi di zucchero ammorbidito a temperatura ambiente
150 grammi di farina di mandorle
120 grammi di burro
3 uova
3 cucchiai di liquore
1 cucchiaino pieno di lievito per dolci
sale
Procedimento:
Montare a crema zucchero e burro, aggiungere la farina di mandorle e amalgamare bene, aggiungere una alla volta le uova e rendere tutto il composto omgeneo. Unire infine un pizzico di sale, il liquore, la farina setacciata e il lievito mescolando delicatamente.
Aggiungere all' impasto le ciliege. Versare l'impasto nelle ciotoline da muffin precedentemente imburrate e infornare a 180° per una mezzoretta.
Nessun commento:
Posta un commento