martedì 17 gennaio 2012

Danze di sapori

Il corollo inceso è un biscotto asciutto e croccante dall'aroma di anice (di cui vado matta).
E tipico del mio paese, Castagneto Carducci, è un dolce povero che in passato veniva usato nelle feste di fidanzamento.
Il loro nome deriva dai tagli particolari che vengono fatti sulla pasta appena modellata, (incisi appunto). Consiglio di consumarli con un calvados.


La loro lavorazione e molto lunga, dopo aver fatto l'impasto e data loro la forma, vengono tuffati in acqua bollente e tirati fuori poco dopo per poi essere passati in forno.
Proprio per questo sono fuori dai processi industriali e la loro produzione è esclusivamente locale, ci sono per fortuna ancora dei forni nel comune di Castagneto che li producono.
Questi li ho acquistati al "Il Mattarello" in via Piave a Donoratico, si possono trovare anche durante la ormai famosa manifestazione "Castagneto a tavola" che si svolge ogni anno in primavera.
Che dire? venite ad assaggiarli la prossima primavera :)!
 



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