giovedì 19 gennaio 2012

Biscotti ubriachi

Più che il biscotto in sè è l'aroma che esce dal forno che ubriaca, il rum che è nell'impasto nella cottura si espande per la casa.
Sono semplici, veloci e senza grassi, che volete di più?



Ingredienti:

500g Farina
100 gr di olio extravergine di oliva
180 gr di zucchero
140 gr di liquore (Rum, Whisky, Cognac..)
1 cucchiaio di mandorle triturare grossolanamente (o qualsiasi altra cosa vi possa piacere)
1 cucchiaio abbondante di cioccolata fondente triturata 
1 pizzico di sale
una spolverata di cannella (o altri aromi)
1 cucchiaino di bicarbonato (o una bustina di lievito)

Accendere il forno a 165°C
Mescolare tutti gli ingredienti insieme per formare un impasto morbido, se risultasse troppo secco aggiungere olio e liquore in proporzione.
Impastare bene fino a che tutti gli ingredienti risulteranno amalgamati.
Prelevare dall'impasto dei pizzicotti di pasta e disporre su una teglia ricoperta di cartaforno.
Cuocere per circa 20-25 minuti, nel frattempo ubriacatevi pure con il profumo di rum....e magari anche con un bicchierino.




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