mercoledì 4 agosto 2010

Freselle verdure e gamberetti


Sarà per la forma a disco biscottata, sarà che sono gustosissime da mangiarsi nei periodi estivi, le freselle sono un piatto che preparo sempre volentieri.
Le ricette che con questo biscotto salato si possono servire sono davvero tante. Ecco una  mia proposta semplice e gustosa per una bella seratina estiva.


Ingredienti per 4 persone:

- 1 confezione di Freselle di grano duro
- 2 melanzane lunghe
- 6 zucchine
- 1 cipolla bianca
- 1 patata
- 1 confezione di gamberetti grandi
- erba cipollina
- sale
- pepe nero
- olio extra vergine d'oliva
- una noce di burro
- mezzo bicchere di vino bianco


Per prima cosa affettare finemente la cipolla e farla rosolare in poco olio in una grande padella antiaderente.
Dopo avere lavato le melanzane e le zucchine e pelato la patata, tagliare tutte le verdure a dadini e unirle al soffritto di cipolla. Aggiustare di sale e pepe, e allungare con il vino di volta in volta. Importante è riuscire a mantenere le verdure croccanti. A cottura quasi ultimata aggiungere un pizzico di erba cipollina.
Nel mentre fate cuocere i gamberetti già privati del gusto con un piccola noce di burro.

Mettere a mollo le freselle in abbondante acqua poco salata fino ad ammorbidirle un poco. Disporle in un piatto e guarnirle prima con le verdure e poi con i gamberetti.

... e buon appetito!
Eli

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