Ecco un piatto a quattro mani che abbiamo scelto come "ricetta varo". Eccitate dalla nascita del blog abbiamo scelto una realizzazione semplice con sapori delicati ed estivi.
Carota e limone creano quel sapore agro-dolce che con le temperature di inizio agosto sono molto gradite al palato. Perchè anche la percezione dei sapori cambia con la temperatura!
Carota e limone creano quel sapore agro-dolce che con le temperature di inizio agosto sono molto gradite al palato. Perchè anche la percezione dei sapori cambia con la temperatura!
Ingredienti per 4 persone:
- una cipolla bianca
- 4/5 carote di media grandezza
- 4/5 manciate di riso (abbiamo usato il Carnaroli)
- un limone
- timo
- olio d'oliva
- sale qb- una cipolla bianca
- 4/5 carote di media grandezza
- 4/5 manciate di riso (abbiamo usato il Carnaroli)
- un limone
- timo
- olio d'oliva
- mezzo litro di brodo vegetale
Abbiamo triturato la cipolla e messa a soffriggere leggermente in poco olio.
Dopo aver pulito le carote, le abbiamo sminuzzate e aggiunte al composto lasciando rosolare il tutto per qualche minuto.
Nel mentre abbiamo grattuggiato finemente la scorza di un limone che abbiamo unito al resto insieme al suo succo.
Abbiamo quindi aggiunto il riso e girato bene per farlo amalgamare con il resto fin quando non è diventato trasparente.
A questo punto abbiamo unito poco alla volta il brodo vegetale facendo cuocere il tutto a fuoco dolce e aggiustato di sale.
A cottura quasi ultimata una manciatina di timo.
Dopo aver pulito le carote, le abbiamo sminuzzate e aggiunte al composto lasciando rosolare il tutto per qualche minuto.
Nel mentre abbiamo grattuggiato finemente la scorza di un limone che abbiamo unito al resto insieme al suo succo.
Abbiamo quindi aggiunto il riso e girato bene per farlo amalgamare con il resto fin quando non è diventato trasparente.
A questo punto abbiamo unito poco alla volta il brodo vegetale facendo cuocere il tutto a fuoco dolce e aggiustato di sale.
A cottura quasi ultimata una manciatina di timo.
Buonappetito da Chiara&Eli !
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