giovedì 23 febbraio 2012

Mendiants

Una settimana intensa, piena, caotica, veloce, solare, nervosa...e tanto di più.
Ma stasera tutto si è fermato, è giovedì: il giorno del gruppo di acquisto, dei tempi lenti, dei sapori buoni. Stasera c'era il succo di mele di Ghosef, le patate della garfagnana, il solito pane di Maurizio, le immancabili verdure. 
Dopo un tuffo in questo mondo sono tornata a casa con la voglia di fare finalmente dei cioccolatini a cui pensavo da domenica.
Il profumo della cioccolata ha steso tutti i pensieri e rilassato il corpo.


 Ecco qui la ricetta per circa 15 mediants

150 gr di cioccolato fondente
frutta secca mista a piacere e canditi vari
(io ho usato pinoli, mandorle, nocciole, noci, lamponi, more, uvetta, cocco, cedro, zenzero, mandarini cinesi...domenica
scorsa c'era un meraviglioso banco di tutte queste prelibatezze e ho fatto un generoso mix) 

Fate sciogliere a bagnomaria 2/3 del cioccolato fino ad arrivare alla temperatura di 55°. Togliere dal fuoco, aggiungere il resto del cioccolato triturato, mescolate e lasciate raffreddare fino alla temperatura di 27 °.
Con un cucchiaio far colare il cioccolato da circa 10 cm di altezza su un foglio di carta da forno. La cioccolata si espanderà per formare un piccolo medaglione su cui potete disporre dei pezzettini di frutta secca. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente.





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