martedì 10 gennaio 2012

La ricetta persa

Ecco cosa succede quando non si è ordinati...Si perdono le cose!!
Il caos! ci combatto continuamente e vince sempre lui :).

Pão de queijo al timo
Erano dei deliziosi sostituti del Pão de queijo che ho scoperto a Rio de Janeiro.
Ricordo però che erano deliziosi, soffici come nuvole si sfacevano in bocca lasciando che l'aroma del formaggio si espandesse piano piano sul palato, consumati con un vino bianco fresco erano poesia. 



Una ricetta base per la pasta del bignè è la seguente:
Ingredienti per circa 20 bignè
  • 50 gr di burro tagliato a cubetti
  • 75 gr di farina
  • abbondante parmigiano grattugiato (meglio se stagionato) o del castelmagno
  • 2 uova leggermente sbattute
  • erbe aromatiche a piacimento

Procedimento

Versare in una pentola 125 ml di acqua, aggiungere il burro, e un pizzico di sale, portare a ebollizione, unire la farina, il parmigiano e le erbe a piacimento e mescolare costantemente con un cucchiaio di legno fino a chè il composto non formerà una palla al bordo della pentola.

Trasferire il composto in una ciotola di media grandezza, incorporare le uova in più volte mescolando a fondo ogni volta e lavorare fino a chè il composto risulterà ben fermo.

A questo punto inserire il composto in un sac à poche e formare delle palline della dimensione di una noce direttamente su una piastra da forno. Passare in forno caldo (200°) per 30 minuti o finche i bignè non sono gonfi e dorati.

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