mercoledì 15 febbraio 2012

Hummus hummus...

Una ricetta velocissima per un aperitivo in casa ultimo minuto.


E' diverso dal tradizionale hummus per la materia prima: fagioli cannellini.
Lunedì avevo cotto i fagioli buonissimi del Mulino Rigoli (qui vicino a Pisa). 
Cotti lentamente in pentola di coccio con aromi vari, mangiati semplici con olio, mangiati come pasta e fagioli, alla fine ne sono avanzati un pò e quale migliore occasione di un aperitivo al volo per consumarli in modo semplice e velocissimo?
Ecco qua la ricetta che potete adattare ai vostri gusti con aromi diversi (se ne trovano molte varianti in rete):

- fagioli cannellini lessati (per le dosi sono andata a senso con quello che avevo, stimiamo l'equivalente di un barattolo di fagioli già pronti conservati)
- succo di mezzo limone
- un cucchiaino di olio d'oliva
- curry per decorare

Frullare con il minipiner gli ingredienti (a parte il curry) fino ad ottenere una crema morbida, io ho aggiunto un pò di acqua di cottura dei fagioli fino a che non ho ottenuto la cremosità che mi piaceva, in mancanza di questa potete aggiungere un pò d'acqua o altro olio a seconda delle preferenze.

Decorare con del curry che darà un sapore in più alla delicatezza del cannellino.




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