Oggi a Pisa c'erano le bancarelle dei prodotti gastronomici provenienti da tutta Italia.
Dolci, cioccolate, formaggi; da impazzire.
Dolci, cioccolate, formaggi; da impazzire.
Ho preso una toma di capra deliziosa e del prosciutto toscano buonissimo.
A casa non avevo pane! Senza disperarsi in poco più di due ore ecco la casa riempirsi di un profumo buonissiomo, quale migliore cenetta con pane appena fatto?
Per la ricetta
500 gr di farina (io ho usato una miscela di varie farine con dentro semi di lino e di girasole)
10 gr di lievito di birra
300 ml di acqua
poco sale
Sciogliete il lievito in acqua e mescolare la farina con poco sale, aggiungere l'acqua e mescolare bene fino ad ottenere un panetto elastico. Lasciare lievitare in una ciotola con le pareti unte d'olio per circa 45 minuti. A questo punto rimpastare e formare delle pagnottine che metterete sulla teglia e lascerete lievitare per un' altra mezzora circa.
Infornare per 25 min circa a 220°, il pane è pronto quando picchiettandolo con un mestolo di legno si sente un suono vuoto.
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