E concludiamo questo 12 Febbraio con una cena speziata.
Una cara amica mi ha portato da Dubai del curry profumatissimo, timo e polvere di scorza di limone essiccata. Come non celebrare questi regali con una ricetta dedicata?
Vediamo cosa c'è in dispensa: una bella zucca, farina di ceci biologica dell' azienda agricola BioFloridda. Combiniamo insieme ed ecco le crepes.
Per la ricetta tutto molto semplice.
Crema di zucca
una piccola zucca
un cipollotto
sale
curry
olio d'oliva
sale
Rosolare leggermente la cipolla nell'olio e aggiungere la zucca a tocchetti, aggiungere poca acqua e coperchiare. Stufare la zucca fino a che non ammorbidisce, se necessario aggiungere poca acqua. Ultimare la cottura senza coperchio aggiungendo sale e curry.
Quando è cotto pestare la zucca con una forchetta per ottenere una poltiglia.
Crepes di farina di ceci
1 bicchiere di farina di ceci
1 bicchiere di latte
1 uovo sbattuto
sale
un cucchiaino di timo
un cucchiaino di timo
mezzo cucchiaino di polvere di scorza di limone essiccata
olio d'oliva
Setacciare la farina e aggiungere il latte mescolando per non far formare grumi, aggiungere l'uovo, il sale e le spezie e mescolare bene la pastella. Lasciare riposare una mezzoretta.
A questo punto ungere una padella antiaderente e versare un pò di composto per formare la crepe, cuocere circa un minuto per lato e mettere da parte.
A questo punto comporre le crepes come più vi piace e servire con contorno a piacere e una spolverata di curry a crudo.
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