Questa primavera è lunga e fresca...troppo per i miei gusti. Quando arriva il caldo???
Intanto per fortuna ci sono le zucchine appena nate con il fiore e le patate novelle. Che farci?
Una minestra primavera!
Ingredienti:
5-6 zucchine
3-4 patate novelle
una piccola cipolla
fiori di zucchina
un bicchiere di riso lessato
buccia di limone bio grattugiata
sale
olio d'oliva
Preparazione:
Ho lavato e tagliato a rondelle le zucchine, lavato e raschiato le patate, pulito i fiori di zucca e affettato fine la cipolla.
Dopo aver fatto soffriggere leggermente la cipolla in poco olio ho aggiunto tutte le verdure e stufato per qualche minuto, aggiungendo sale e maggiorana fresca, dopo pochi minuti ho aggiunto abbondante acqua e coperto facendo cuocere a fuoco dolce per circa 15-20 min. Verso fine cottura ho aggiunto la buccia di limone grattugiata e il riso precedentemente lessato e ho fatto cuocere altri dieci min per far insaporire il tutto.
Servire con un filo di olio d' oliva a crudo e per chi piace un pò di pepe.
E speriamo che arrivi presto il caldo.
Nessun commento:
Posta un commento