3 tuorli, 3 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di farina, mezzo litro di latte, un pezzo di scorza di limone non trattato.
Dopo
vari tentativi ho realizzato che mi viene meglio a bagnomaria. A mamma
viene benissimo anche sul fuoco ma io non riesco proprio. Mi si "aggurma"
tutta.
Cosi è perfetta (per me!).
In
una bastardella immersa nell'acqua che bolle leggera metto 3 tuorli e
lo zucchero e mescolo bene fino a che sono bene amalgamati. A questo
punto aggiungo piano piano la farina setacciata fino a creare una crema
densa che vado piano piano ad allentare con il latte. Aggiungo la scorza di limone intera e continuo a mescolare dolcemente fino a farla addensare. Quì lascio al gusto di ognuno e alle ricette che
volete poi creare il giusto livello di "addensatura". Consiglio di
lasciarla più lente per imbottire torte o crostate e tirarla un
pochino di più per gustarla con frutta o al naturale con qualche cialda
magari.
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